IrishCreams
"Счастья нет. Любовь - сказка. И ничего страшного."
У дочки друзья увлекаются средневековыми битвами.
В прошлые выходные мы поехали посмотреть на это зрелище. Дело происходило в Таганском парке культуры и отдыха на большом футбольном поле. Суть - народ одевается в средневековую боевую одежду (латы, кольчуги, шлемы), берет оружие (мечи, секиры, топоры, щиты) и выходит на поле биться!
В правила боя я вникала по ходу пьесы. В двух словах - бьются две армии, если попадают по шлему или в открытое место, боец считается убитым. Он садится на поле (там где его убили) и ожидает окончания боя. То-то я въехать на могла, почему половина армии сидит, а половина носится по полю - оказывается это зомби))) Ну и так до тех пор пока одна армия не перебьет другую.
С нашей стороны была очень шустрая девушка-лучница. Носилась, как метеор, "умирала" одна из последних. И пушка))) Реальная пушка на тачке с колесами))) Которая стреляла с грохотом и дымом..зелеными теннисными мячиками)))
Бой длится несколько минут, поэтому боев несколько. Потом перерыв, потом снова бойня. Травм в этих боях практически нет.
В одну из битв армия противника своровала у наших пушку))) "Убили" артиллериста и откатили пушку к себе в лагерь!! Моему возмущению не было предела))))
После перерыва было еще несколько боев, а потом началось сражение за выбор короля. Далее выбирали королеву, и устроили битву за княжну.
Самое интересное началось после общих баталий. На поле были приглашены все бойцы у которых остались силы. Их должны были разделить на пары (противник мог быть и из своей армии) и выбрать в исходе боя самого сильного. Сначала поле пустовало.. а потом они как повалили!!!! Смысла уже их делить на пары не было, поэтому устроили общее мочилово! Вот тут я поняла, что все остальное было просто фигней! В таких боях больше всего травм. Один боец вошел в раж - его уже сто раз "убили", а он все носится и сражается. К нему подлетели судьи (или наблюдающие, кто они там) и как давай его лупить деревянными палками по спине - еле угомонили))) На самом деле это не сильно страшно - под кольчугами и латами у бойцов одеты ватники, что смягчает удары.
Я померила шлем (тяжелый собака!) и побилась на мечах))) Ну как побилась - нападала, а от меня отбивались)))
В общем, было очень весело!


























Летописцы тоже есть, но для того, чтобы фотографировать бой на поле, они должны быть одеты в средневековую одежду. У этой девушки был самый красивый костюм))) А парнишка продавал средневековый антураж (там их не много этих продавцов). Мы с ним очень душевно болтали весь перерыв)))

@музыка: грохот и крики)))

@настроение: боевое)))

@темы: места посещений