23:48 

Дачные соседи

IrishCreams
"Счастья нет. Любовь - сказка. И ничего страшного."
Есть у меня дачка на берегу Волги. Находится далеко, потому уже лет семь там не ступала нога человека. Прошлым летом решила я навестить свою загородную резиденцию. Дом пришел в упадок. Стала искать рабочих - перекрыть крышу. Нашла тех, кто согласился на работу и уехала я со спокойной душой.
Через некоторое время, работнички перезвонили. Дом не то, чтобы возможно отремонтировать, к нему подойти сложно. На втором этаже, в промежутке между стеной и крышей, поселились шершни.

Злые, как собаки. Считающие территорию моего дома и участка своей собственностью.С ПМЖ и всеми делами... Дом можно не закрывать совсем, все равно его вся округа обходит за километры... Охрана, конечно не плохая, но и я в дом не попаду. Хотя, когда я приехала они меня даже не встретили!!! Мне такое соседство явно без надобности, поэтому полезла я в дебри интернета, смотреть как от этой напасти избавиться. Долго хохотала на саратовском форуме, где была куча советов от пылесоса и выхлопной трубы до банальных ловушек. Но все мнения сводились к одному - ехать зимой и снимать гнезда. А весной спрятаться в жарких странах, потому что эти твари еще и мстительные. Главное - отыскать матку. Но кто-то из бывалых рассказал, что пока нашел ее, пол-крыши разобрал. Мне такой вариант не подходил, и остановилась я на малом - съездить найти гнезда.
Добраться до дома зимой оказалось сложно. Сначала была тропинка, потом лыжня, а потом просто сугробы по уши. Но преодолев все препятствия (целый квест получился), попали мы в дом и занялись поисками.
На чердаке нашлось штук пятьдесят мелких гнезд. Как потом выяснилось - это был детский сад.


Самое огромное мы нашли в закутке, между стеной и крышей. Эта фигня была высотой с полметра и диаметром сантиметров тридцать... Это какой-то пятнадцати этажный шершневой замок целый! Я в ужасе представляю себе первую весеннюю поездку в этот дом.

Попутно мы побывали в соседнем городке Мышкине. Где есть вот такое заведение

И летом я туда обязательно съезжу)))

URL
Комментарии
2013-02-27 в 23:51 

~RikkSi~
Не ждите чуда, чудите сами!
Гнездо звездец, конечно! Страшно представить, что там творилось летом :horror:

2013-02-28 в 11:59 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
Ничего себе! Захватчики! :horror: Хочу пожелать тебе удачного избавления от таких соседей!
А летом там наверное очень здорово.

2013-02-28 в 12:49 

IrishCreams
"Счастья нет. Любовь - сказка. И ничего страшного."
oli4ek, мы сначала подумали, что это мешок... с чем-нибудь. Только потом, когда развалили его и увидели соты, сами обалдели. Я так подозреваю, что на любую дачу надо ездить. Скорей всего шершни в таком масштабе селятся в необжитых помещениях.
soie, Ага, у всех соседи, как соседи, а у меня... Надеюсь, весной они подберут себе новое место жительства. И там действительно красиво. Особенно на берегу Волги. Пляж с каменистыми ущельями и мелкими ручейками. Для куклофот места лучше не придумать.

URL
   

Exit from...

главная